奇跡の甘夏みかん

あっという間に3月になりました。
コツコツと、日々なんとか生きています。
ネタが思い浮かばないとか、仕事に精一杯だったりとか
理由はいろいろあってサボってましたが、元気にやってます。

まだ少し時期が早いですが
庭の甘夏みかんがいい色になって、先日味見をしてみました。
みずみずしくて酸っぱさと甘さのバランスもちょうどいい!
今年の出来はいいようです。
母はさっそくジャムも作って、トーストにのせたりヨーグルトに入れたり。
無農薬・無肥料の甘夏みかん。皮まで安心です。

こんな内容をツイッターでつぶやいたところ、
知り合いでもあるフォロアーさんが「奇跡のりんご」と同じですね!と
言うので、知らなかった私は調べてみました。

http://www.akinorikimura.net

木村秋則さんというリンゴ農家の方の本でした。

プロフェッショナルで紹介されたんですね。
りんご園のWEBサイトも立派です。
まずはりんごを食べてみたい。
それにしても素敵な笑顔のおじいちゃんだ。

うちの甘夏はそんな立派なものではないけれど、
あんな庭の土で、あの環境で、よくできたね、と
声をかけたくなるほどたわわになります。
自然ってすごい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>